Jumat, 12 Agustus 2016

Bisnis Jasa Pembayaran Di Rumah, Mudah?

mitaLOKET
PPOB (Payment Point Online Bank) merupakan bidang bisnis yang saat ini banyak digemari oleh pelaku bisnis rumahan karena sistemnya yang sederhana dan dapat dilakukan oleh siapapun. Dimana pelaku bisnis PPOB dapat menjual jasa layanan pembayaran tagihan diantaranya tagihan listrik bulanan, token listrik, tagihan internet, tagihan telepon, leasing/ multifinance, tv berbayar, jualan pulsa, paket data, dan lain sebagainya.

Pada postingan kali ini Saya pribadi tidak akan melakukan marketing kepada teman-teman sekalian, melainkan hanya mengenalkan salah satu bidang usaha yang Saya tekuni dan memperkenalkan sistem yang Saya lakukan terhadap pengembangan bisnis PPOB ini.

Infografik data BI


Pada gambar di atas menunjukkan infografik bisnis pembayaran di Indonesia dimana setiap harinya ada triliyunan Rupiah berseliweran di sekitar teman-teman yang bisa teman-teman ambil peluang tersebut sebagai bisnis sampingan teman-teman sekalian. Saya pribadi telah melayani lebih dari 256 produk pembayaran dengan bisnis PPOB ini dan Alhamdulillah dapat mengembangkan sayap bisnis ke bidang usaha lainnya.

kebanyakan bisnis PPOB ini menggunakan modal yang relatif kecil dibandingkan dengan usaha lainnya dengan syarat yang tidak ribet dan bisa dilakukan dimana saja. Dari hal itulah yang membuat Saya mau menekuni bisnis PPOB tersebut.

Saya tidak akan berbicara apa enaknya berbisnis PPOB, karena setiap peluang usaha tidak akan sukses jika tidak dilakukan dengan hati. Saya teringat kalimat mutiara dari Masterpiece Bisnis di Indonesia yaitu Alm. Bob Sadino yang mengatakan, "Bisnis itu jalani aja dulu, gak usah kebanyakan mikir". Dari kalimat-kalimat sakti yang dilontarkan beliaulah Saya mulai belajar dan bersemangat mengumpulkan rupiah demi rupiah dengan modal NEKAT.


Mengapa Saya Langsung Menggeluti Bisnis PPOB?

Ada 14 alasan Saya dalam memilih bisnis PPOB yang baik dan menjadi alasan saya memilih bisnis PPOB :
  • Syarat yang mudah dan biaya investasi yang kecil. Saya mengawali dengan membuka ruang loket kecil dengan mengorbankan ruang tamu mungil saya sebagai loket dan saya buka dengan modal Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
  • Biaya registrasi sangat ringan dibandingkan dengan PPOB lainnya.
  • Proses approved sebagai agen sangat cepat hanya butuh maksimal 1 hari
  • Keamanan transaksi yang terjamin dengan dilengkapi fasilitas security dongle dan transmisi data standar perbankan (ISO-8583)
  • Tanpa minimal deposit yang memungkinkan Saya melakukan investasi berapapun yang Saya mau dan yang Saya mampu.
  • Sangat keren apabila Saya mampu membuka layanan bisnis ini dengan sistem 24 Jam 7 Hari Full
  • Adanyan invoice tagihan yang membantu Saya melakukan tagihan keliling kepada customer Saya untuk meminimalisir modal deposit ke loket Saya.
  • Jaringan Layanan yang Luas di Seluruh Indonesia dan Bebas pilih koneksi internet
  • Proses Deposit Otomatis Tanpa Konfirmasi
  • Adanya fasilitas pembayaran kolektif yang akan membantu Saya melakukan pembayaran banyak tagihan hanya dengan satu kali klik
  • Mudah dioperasikan dan dapat dioperasikan dimanapun dan kapanpun
  • CS Support yang siap membantu tanpa libur
  • Satu lagi, unlimited pasif income yang dapat menambah penghasilan kita setiap bulannya.


Semuanya terlaksana dengan rapi dan mudah. Saya lakukan "jemput bola" demi memasarkan semua usaha Saya dan Saya juga melakukan marketing dengan berkaitan. misalnya saja :

"Ada Pak A membayar tagihan listrik, saya lakukan dengan sistem pengecekan tagihan online. setelah deal yang bersangkutan ingin membayar maka saya datang ke tempat beliau dengan membawa handphone dan printer bluetooth untuk handphone saya dan melakukan pembayaran di tempat Pak A. pada saat struknya tercetak maka saya juga memberikan beliau brosur bidang usaha saya yang lainnya dan berlaku juga untuk bisnis yang lainnya. Tidak lupa juga saya memberikan bonus kepada beberapa pelanggan saya. Jika memang pelanggan saya melakukan pembayaran di loket maka saya tidak segan untuk memberikan segelas minuman kemasan kepada pelanggan Saya supaya pelanggan saya dapat menghabiskan beberapa menit waktunya di loket Saya dan dapat melihat-lihat beberapa bidang usaha Saya yang lainnya. Dengan begitu maka pelanggan dapat menemukan beberapa layanan yang mereka mau di satu tempat tanpa harus mengeluarkan tenaga, bahan bakar atau materinya untuk berpindah ke tempat yang lain".

Apabila dari teman-teman ada yang ingin sharing bisnisnya dengan saya atau mungkin berbagi tips dan trik bisnis dan bahkan ada yang ingin bergabung dengan bisnis PPOB yang Saya jalani ini dapat menghubungi saya pada kolom komentar dengan menyebutkan Nama dan Nomor HP/ Whatsapp atau PIN BBM temen-temen supaya nanti saya bisa menghubungi teman-teman dengan mudah.

Sekian dan semoga bermanfaat.
Baca selengkapnya

Mempersingkat Nama BLOG

mitaGROUP Halo teman-teman, udah satu tahun saya gak ngeblog lagi. Maklumilah orang sok sibuk ini sedang merintis karirnya, hehe. Kalau temen-temen lihat di pojok kiri atas blog ini pasti temen-temen lihat logo yang berbeda dari sebelumnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan kenapa saya jarang ngeblog dan kenapa logo dan nama blog ini berubah.

Sebenarnya nama blog ini tetep sama saja yaitu Mister Tauruz Bloge, namun demi mempersingkat dan menghubungkan dengan usaha saya yang saya rintis yaitu mitaGROUP maka saya akhirnya memutuskan untuk mengubah logonya. Memang sangat sederhana dan mungkin gak bagus juga, tapi biarlah sudah itu kan kreasi saya sendiri dan yang penting tidak menyadur hasil karya orang lain :D

Nama "mita" sendiri sebenarnya adalah kepanjangan dari Mister Tauruz dimana nama itu tercetus disaat saya masih Alay (sekarang sih rada sembuh alaynya) dan membuat blog dengan nama Tauruz Boy dan kemudian membuat akun kaskus dengan nama tauruz89. Setelah itu nama tauruz sangat melekat di diri saya.

Maka dari itu saat ini saya merintis bisnis dengan membanguan sebuah perusahaan berbadan hukum dengan nama mitaGROUP - CV Berkah Wangi Raya. Dengan mendirikan sebuah perusahaan kecil ini yang bernama mitaGROUP, Saya membuka satu loket untuk semua layanan yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Sekian dulu cuap-cuap info dari Saya.
Baca selengkapnya

Minggu, 12 Juli 2015

Cara Membuat Comment Counter Di Blog

Komentar selalu dipandang sebagai faktor penting dalam keberhasilan blog temen-temen. Pengguna biasanya memberikan komentar di blog temen-temen untuk menghargai penulis posting itu, atau untuk mengajukan pertanyaan. Salah satu cara untuk menilai popularitas pos adalah untuk melihat jumlah komentar posting telah menerima dan untuk itu temen-temen harus menempatkan comment counter pada blog blogger temen-temen. Dalam artikel ini saya akan menjelaskan cara untuk menambahkan indah gelembung komentar counter untuk blog blogger.

Gimana Sih Caranya Mister?

Langkah 1
Login ke blog blogger temen-temen dan pilih blog dari dashboard blog temen-temen.
Sekarang pilih Template >> edit html .

Langkah 2
Klik di bidang kode template dan tekan ctlr + F5 untuk membuka kotak pencarian dan ketik kode berikut di kotak pencarian.

]]> </ B: skin>


Langkah 3
Sekarang cukup tambahkan kode di bawah ini di atas ]]> </ b: skin>

.comment-gelembung { 
float: right; 
width: 48px; 
height: 48px; 
background: url ( http://goo.gl/92MxG2 ); 
background-repeat: no-repeat; 
font-size: 18px; 
margin-top: -15px; 
margin-right: 2px; 
text-align: center; 
}


Langkah 4
Setelah kode di atas ditambahkan ke template, cari kode di bawah ini



<b: cond="" data:="" if="" post.title=""> 
<h3 class="post-title entry-title">

Kalo karena alasan tertentu temen-temen gak bisa menemukan kode diatas, silahkan menemukan kode di bawah ini.

<B: if cond = 'data: post.title'> 
<h3 class = 'post-title entry-title' itemprop = 'nama'>


Langkah 5
Terus tambahkan kode di bawah ini


<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a class='comment-bubble' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick' style='color: #000000; font-size: 18px; font-weight: bold;'>
<data:post.numComments/>
</a>
</b:if>


Menyesuaikan Komentar
Temen-temen bisa mengubah kode warna #ffffff hex untuk pilihan warna atau warna yang sesuai untuk template temen-temen. Begitu juga, mengubah ukuran 18px font untuk ukuran font yang temen-temen pilih. Saya juga menyertakan contoh gambar yang bisa temen-temen pakai untuk comment counter, temen-temen cuma mengganti URL yang ada di atas dengan URL gambar di bawah ini atau bisa juga dengan menggunakan gambar kreasi teman-teman sendiri (pada Langkah 3 yang disorot dalam warna merah muda).


Cara Membuat Comment Counter Di Blog
https://1.bp.blogspot.com/-Qnft_7FCWME/VaIgb2_8U8I/AAAAAAAAAZ4/wObEOqJZVFI/s1600/blue%2Bbubbe%2Bcomment%2Bcounter.png

atau

Cara Membuat Comment Counter Di Blog
https://4.bp.blogspot.com/-UlfbjZ0Mhdk/VaIgjTUFhbI/AAAAAAAAAaA/r-VKMBbc974/s1600/pink%2Bcomment.png

Saya harap temen-temen menyukai usaha saya menyediakan artikel tentang Cara Membuat Comment Counter Di Blog ini. Jangan lupa berikan komentarnya.


Baca selengkapnya

Senin, 04 Agustus 2014

HP Smartfren Andromax I3 Hadiah Bulan Agustus

HP Smartfren Andromax I3 Hadiah Bulan Agustus
Baru aja dapet oleh-oleh handphone baru dari temen yang ikut bisnis bareng Saya. Maksud hati untuk menolak tapi apa daya tangan uda sampe duluan :D
Saya mendapatkan hadiah Smartfren Andromax I3 dari Mas Oge. Lumayan lah buat nambahin pengeluaran bulanan akibat bertambahnya kartu dan penambahan biaya pulsa (Nangis Dikit).

Awal cerita saya kenal sama Mas Oge di facebook, terus ngobrol-ngobrol ketemu satu topik tentang bisnis affiliasi dan dropshipping. Setelah berbagi ide dan pada akhir cerita (cepet banget yah uda nyampe akhir cerita aja) Mas Oge melakukan ide yang Saya punya dan sebaliknya untuk bisnis yang dilakukan masing-masing (berarti ada prospek kalo bisnisnya Mas Oge berhasil saya juga harus kasi upeti), dan ternyata bisnis mas Oge di beberapa situs jual beli online dan forum (red:katanya Mas Oge) telah menanjak drastis, jadi saya dapet hadiah dari Mas Oge.

Yaudah, saya mau belajar oprek dulu ya, sampai jumpa di lain waktu :D
Baca selengkapnya

Rabu, 25 Juni 2014

5 Langkah Mendapatkan Domain TLD Gratis

Domain TLD Gratis
Halo temen-temen, setelah pada artikel sebelumnya Saya memberikan informasi tentang Hosting Gratis Indonesia, biar lebih serasi dan temen-temen bisa mempunyai website profesional dengan nama domain yang bersifat TLD (Top Level Domain) maka pada artikel kali ini Saya akan memberitahukan bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan Domain TLD secara GRATIS.









Langsung aja Saya akan berikan caranya :
  • Pertama silahkan buka link berikut ini dan silahkan langsung melakukan pendaftaran pada form yang telah disediakan disana. Link ini adalah link refferal yang Saya miliki untuk mereferensikan teman-teman supaya mendapatkan domain gratis yang teman-teman inginkan. KLIK DISINI
  • Kedua silahkan mengecek email teman-teman untuk mengkonfirmasi akun teman-teman agar dapat segera mendapatkan status aktif
  • Ketiga silahkan login kembali DISINI
  • Keempat silahkan mengikuti petunjuk yang tersedia di sana
  • Kelima, selamat menikmati Domain TLD Gratis
Sekali lagi saya ingatkan jika link di atas adalah link refferal punya Saya, jika memang temen-temen terbantu dengan informasi dari artikel Saya maka gak ada salahnya kan untuk kita saling membantu :D Sukses ya
Baca selengkapnya